ОТДЫХ У ДРУЗОВ – УВЛЕКАТЕЛЬНО И ВКУСНО!

МЕСТНАЯ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ

в районе Кармель существует множество экскурсионных маршрутов для всех возрастов, но, главным образом, туристам предоставляется возможность познакомиться с Израилем с совершенно новой и неожиданной стороны. Между зелеными холмами, на фоне завораживающей панорамы расположилась деревня друзов Осфия, где проводятся увлекательные мероприятия в рамках культурно-фольклорного проекта "Эль Кармель" ("На Кармель") ассоциации "Амим ве-Таамим" ("Народы и вкусы"). Речь идет о концептуальном проекте, позволяющем познакомиться с членами общины друзов, их обычаями и традициями, которые мало известны широкой публике. Мы приглашаем группы туристов посетить дома друзов и насладиться традиционными блюдами местной кухни, услышать увлекательные истории жителей и увидеть уникальное фольклорное представление.

Проект позволяет непосредственно прикоснуться к истории и нынешней жизни общины друзов, ее культуре и обычаям, ощутить потрясающий вкус блюд этнической кухни, услышать неповторимую местную музыку и удивительные истории интереснейших людей.

После традиционного приветствия "Ахлан ва-Сахлан" ("Добро пожаловать!"), экскурсовод проводит группу к старому кварталу Осфии, где туристы знакомятся с интереснейшими улочками и переулками, наслаждаются великолепной панорамой и слушают увлекательные рассказы гида.

Изюминка экскурсии – посещение семьи друзов!!!

После знакомства с хозяйкой, уже сидящей возле традиционной печи – табун, нас приглашают в "мадафе" – зал для приема гостей. Здесь удобные кресла и диваны, сидя на которых туристы слушают увлекательное повествование о традиционном укладе жизни друзов, удивительные истории о переселении душ и обряде погребения, получают ценные сведения о статусе женщины, службе в Армии обороны Израиля и неразрывной связи между друзами и государством Израиль. Затем начинается настоящий фестиваль кулинарного искусства – на огромных подносах появляются лучшие достижения этнической кухни друзов.

Вся пища кашерна, имеется соответствующее удостоверение и инспектор по кашруту, который постоянно присутствует на песте приготовления пищи!!!

У друзов принято подавать еду, пока гости не дадут знать, что они сыты. По окончании трапезы пьют кофе или чай из мармии с традиционными сладостями.

Можно заказать великолепное выступление музыкантов, играющих на традиционных барабанах – дарбука. Его ведет доктор искусствоведения Салах, обладатель ученой степени в области музыки, он регулярно выступает на фестивалях в Израиле и за рубежом. Восхищает его исполнительское мастерство, и слушатели начинают танцевать в ритме барабана. Выступление доктора Салаха становится настоящим мостом между различными культурами.

ДВА ВИДА МЕНЮ:

"ТРАПЕЗА МУХТАРА" (главы деревни) – питы друзов, манкиш (пита с заатаром и оливковым маслом), фаршированные листья винограда, мансаф из курицы (рис с лапшой, курицей и орехами), манзала (блюдо из баклажанов в зернах хумуса в томатном соусе), фаршированные кабачки, кюфте в тхине (маленькие кебабы в тхине), кюфте в томатном соусе, сапихе (пита с рубленой бараниной и луком, запеченная в табуне), хумус домашнего приготовления, овощной салат, салат из капусты, оливки, прохладительный напиток из тамаринда, минеральная вода, чай из мармии, кофе и домашнее печенье.

ЭКСКУРСИЯ ПО СТАРОМУ КВАРТАЛУ, ЛЕКЦИЯ И УГОЩЕНИЕ – 76 шек. + НДС

"ТРАПЕЗА СУЛТАНА" – питы друзов, манкиш (пита с заатаром и оливковым маслом), мохмар (пита со сладким засушенным перцем и луком), листья винограда, фаршированные рисом, перцы, фаршированные рисом и мясом, мансаф из телятины (рис с лапшой, телятиной и орехами ка сНЫ ИЗ ПРОГРАММЫ ОДЕТТЫ ШВАРЦЗРАИЛЬСКОГО РАВВодарочной бутылке – 20 примерно полчаса я , маджадара друзов, хумус домашнего пршью), манзала (блюдо из баклажанов в зернах хумуса в томатном соусе), сапихе (пита с рубленой бараниной и луком), кюфте в тхине (кебаб в тхине), кюфте в томатном соусе, маджадара друзов, хумус домашнего приготовления, салат таболи, салат из капусты, оливки, прохладительные напитки – минеральная вода, натуральные соки, чай из мармии, кофе и баклава.

ЭКСКУРСИЯ ПО СТАРОМУ КВАРТАЛУ, ЛЕКЦИЯ И УГОЩЕНИЕ – 89 шек. + НДС

ДРУГИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:

1. Экскурсия + посещение центра традиции друзов и цеха по производству оливкового масла – 25 шек включая НДС.

2. Выступление музыкантов и певцов, игра на инструментах уд и дарбука, примерно полчаса – 600 шек включая НДС.

3. Выступление артистки жанра стенд-ап Фатмы Мансур, смешно до слез, – 4100 шек включая НДС.

4. Великолепное выступление с игрой на дарбуках с участием публики под руководством д-ра Салаха, примерно 1 час 15 мин, – 1800 шек включая НДС.

5. Гадание на кофе – 500 шек.

6. Оливковое масло исключительного качества в подарочной бутылке – 20 шек. включая НДС.

КАШЕРНО ПОД НАДЗОРОМ ВСЕИЗРАИЛЬСКОЙ КОМИССИИ РАВВИНАТА ПО КАШРУТУ

СЦЕНЫ ИЗ ПРОГРАММЫ ОДЕТТЫ ШВАРЦ